KOLAKA

Viral di Kolaka, Pria Sakit Terlantar Bersama Anak, Diduga Tak Lagi Diterima Istri

85
×

Viral di Kolaka, Pria Sakit Terlantar Bersama Anak, Diduga Tak Lagi Diterima Istri

Sebarkan artikel ini

KOLAKA, SIARANPUBLIK.COM – Sebuah video yang menampilkan seorang pria paruh baya bersama seorang anak kecil mendadak viral di media sosial dan mengundang perhatian publik. Video tersebut memunculkan dugaan adanya kasus penelantaran keluarga yang dialami pria tersebut.

Rekaman itu pertama kali diunggah oleh seorang pengguna Facebook bernama Kaila Hasbawati pada Minggu (1/2/2026). Dalam unggahannya, Kaila menyebutkan bahwa pria tersebut berasal dari salah satu desa di Kecamatan Mowewe, Kabupaten Kolaka Timur.

Menurut keterangan dalam unggahan tersebut, pria itu diduga mengalami perlakuan tidak menyenangkan setelah kembali dari Malaysia bersama istrinya, tempat mereka sebelumnya merantau. Setibanya di daerah asal, pria tersebut dikabarkan tidak lagi tinggal bersama istrinya, diduga karena kondisi kesehatannya yang menurun dan tidak mampu bekerja seperti sebelumnya.

Unggahan itu juga menyebutkan bahwa pria tersebut berada bersama anaknya yang diperkirakan berusia sekitar enam tahun. Keduanya dilaporkan berada di sekitar Pelabuhan Kolaka, tepatnya di depan Masjid Agung Kolaka, tanpa membawa perlengkapan pribadi yang memadai.

“Dia sekarang ada di sekitar Masjid Agung Kolaka, kasihan bersama anaknya,” tulis pengunggah dalam keterangan video.
Lebih lanjut, pria tersebut dikabarkan memiliki keinginan untuk kembali ke kampung halamannya di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Namun, keterbatasan biaya serta ketidaktahuan alamat tujuan membuatnya belum dapat melanjutkan perjalanan.

Peristiwa ini pun menuai beragam reaksi dari warganet.