BAUBAU, SIARANPUBLIK.COM- Seorang pekerja bernama Akbar (33), warga Kecamatan Batauga, Kabupaten Buton Selatan, dilaporkan meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan kerja di lokasi perumahan Griya Puncak, Kota Baubau, Kamis (26/3/2026).
Peristiwa ini diduga terjadi akibat longsoran tanah dari bagian atas lokasi kerja yang menyebabkan sebuah batu besar jatuh dan menimpa korban saat tengah mengoperasikan excavator sekitar pukul 10.00 WITA.
Dijelaskan Kepala KPP Kendari, Amiruddin A.S menjelaskan, pihaknya menerima laporan kejadian tersebut pada pukul 11.30 WITA dari Kepala Bidang Damkar Baubau, Laode Nur Alam. Menindaklanjuti laporan itu, Tim Rescue Pos SAR Baubau diberangkatkan menuju lokasi kejadian pada pukul 11.45 WITA dengan jarak tempuh sekitar 12 kilometer.
Tim SAR tiba di lokasi pada pukul 12.15 WITA dan langsung melakukan proses evakuasi bersama unsur gabungan. Setelah upaya evakuasi selama kurang lebih satu jam, korban berhasil dievakuasi pada pukul 13.15 WITA dalam kondisi meninggal dunia.
Jenazah korban kemudian dibawa ke RSUD Palagimata Baubau untuk penanganan lebih lanjut. Dengan ditemukannya korban, operasi SAR dinyatakan selesai dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing.
Unsur yang terlibat dalam operasi ini antara lain Pos SAR Baubau, Damkar Baubau, Polres Baubau, Polsek Kokalukuna, serta tim medis RSUD Palagimata.

