KOLAKA

2 Pengendara Adu Banteng di Pomalaa, Korban Dirujuk ke RSBG Kolaka

294
×

2 Pengendara Adu Banteng di Pomalaa, Korban Dirujuk ke RSBG Kolaka

Sebarkan artikel ini

Kolaka, Siaran Publik- Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Poros Kolaka–Pomalaa, tepatnya di Desa Pelambua, Kecamatan Pomalaa, Kabupaten Kolaka, pada Kamis (10/7/2025) sekitar pukul 18.20 Wita. Insiden tersebut melibatkan dua sepeda motor yang saling bertabrakan dari arah berlawanan.

Plh. Kasi Humas Polres Kolaka, Iptu Dwi Arif mengungkapkan, pengendara sepeda motor Yamaha Vega ZR hitam dengan Nomor Polisi DT 6420 NB dikendarai oleh AE (48), seorang karyawan swasta asal Desa Tambea, Kecamatan Pomalaa. Saat kejadian, AE bergerak dari arah Desa Huko-huko menuju Desa Tambea.

Dari arah berlawanan, sepeda motor Honda CRF hitam dengan Nopol DT 6652 CV dikendarai TH (21), warga Desa Lalonggosua, Kecamatan Tanggetada. Ia berboncengan dengan AS (25), seorang IRT asal Desa Puulemo, Kecamatan Poleang Timur, Kabupaten Bombana.

“Pengendara Yamaha Vega ZR mengalami luka lecet pada lengan tangan kanan. Sementara itu, pengendara Honda CRF tidak mengalami luka. Namun, penumpang yang dibonceng, AS, mengalami luka serius berupa fraktur terbuka pada betis kaki kanan,” bebernya.

Korban dikatakan dilarikan ke RS Antam Pomalaa sebelum akhirnya dirujuk ke RSBG Kolaka untuk penanganan lebih lanjut. Petugas telah mengamankan kedua kendaraan dan masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan terjadi.