BeritaBirokrasiTerkini

Bimtek Penyusunan Struktur dan Skala Upah Kota Pasuruan Tahun 2019

45Views

PASURUAN, Siaranpublik.com

Dalam rangka pelaksanaan program perlindungan dan pengembangan lembaga ketenagakerjaan, kegiatan penyusunan UMK Kota Pasuruan dan Bimbingan Teknis Struktur Skala Upah. Ini adalah untuk melaksanakan ketentuan Pasal 92 ayat (3) Undang – Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang ketenagakerjaan dan Pasal 14 ayat (5) Peraturan Pemerintah Nomor 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan.

Lalu Peraturan Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2017 tentang Struktur dan Skala Upah, pada Pasal 2 ayat (1) struktur dan skala upah wajib disusun oleh pengusaha dengan memperhatikan golongan, jabatan, masa kerja, pendidikan dan kompetensi.

Berkaitan dengan hal ini, Dinas Tenaga Kerja Kota Pasuruan menggelar Bimbingan Teknis Penyusunan Struktur dan Skala upah pada Selasa sampai Rabu (26 dan 27/3/2019) di Hotel Transit Jalan Akhmad Yani, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan. Peserta kegiatan berjumlah 55 orang dari Perwakilan Pengusaha Kota Pasuruan.

Kegiatan tersebut dibuka  oleh Wakil Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo. Hadir Sekretaris Daerah, Asisten, Kepala OPD, perwakilan perusahaan, dan dewan pengupahan.

H. Mahbub Effendi, SE, MM Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Pasuruan mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan penyamaan persepsi Peraturan Menteri Tenaga Kerja serta memberikan pemahaman tata acara penyusunan struktur dan skala upah sesuai ketentuan Perundangan – undangan dan Peraturan yang berlaku.

Sementara menurut Wakil Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo, dengan adanya bimbingan teknis struktur dan skala upah dapat meningkatkan produktifitas bagi pengusaha dan hubungan industrial yang lebih harmonis. (zaelani)

Siaran Publik
the authorSiaran Publik

Leave a Reply